最終試作☆

今日は2月のパンの最終試作をしました☆
今回はホワイトチョコでなく普通のチョコチップバージョンです。
b0271361_19445778.jpg
惣菜、菓子パン系はいつも日立のヘルシーシェフで焼いてたのですが
先日、プチコーンパンを石窯ドームで二段焼きしてみたら
焼きむらが少なく、結構綺麗に焼けたので
今回は石窯二段で試焼きしてみました。
b0271361_19451654.jpg
もちろん少々のムラはありますが、日立より絶対きれいに焼ける♪
ただ、一段焼きなら日立も美味しく焼けますよ♪
日立と石窯では焼成温度が変わってくるのでそのことも当日お話しますね。
b0271361_19453190.jpg
ふわふわ~♡
伝わるかな???
b0271361_19453597.jpg
焼きたてはクッキーがサクッとほんとに美味しい♪
本番ではもう少しクッキー生地を増やします!

ホワイトチョコチップVSチョコチップ・・・
個人的には断然ホワイトチョコで~す(*^。^*)
ホワイトチョコが苦手な方は、事前に言ってもらえばチョコチップに変更可能です。
また、紅茶が苦手な方も事前に分かっていれば外しますので
遠慮なく連絡くださいね♪

写真にはありませんが、お菓子メニューのチョコサンドも先日最終試作を終えてます。
ウチにはハンドミキサーが二つあり、
一つは安価なプラスチック羽、もう一つがパナの金物羽。
どちらでも作ってみましたが、良いのか悪いのか
どちらも同じようにふわふわに出来上がりました(^_^;)
なので、どちらに当っても」大丈夫だと思います(笑)

2月は3日より始まります。
沢山のご予約ありがとうございます(*^_^*)
来月もどうぞよろしくお願いいたします♪
[PR]
by tree-yard | 2015-01-31 20:06 | 日々のぱん・ごはん

シンプルな材料でシンプルな飾り付けでおりょうり・ ぱん・おかしを楽しむ会


by soboku