今日から11月のメニューが始まりました(*^_^*)
初回は酵母でもパンを焼いてらっしゃるベテランさんのお二人。
以前お知らせした時は3本焼いていただき1本試食で2本お持ち帰りと書いてましたが
少し変更して3本お持ち帰り(ミルククリーム入りは1本、プレーン2本)に変更です。
このパンはクープの違いで食感が変わるんです。
個人的にはさくふわ食感が好きなので、そうなるようなクープにしてます。
実は先月、Tさんがバゲットをビストロ&石窯で焼き比べされてりると聞いて
ウチのオーブンでもどうぞと、
今日持ってきていただいたバゲット生地をウチの石窯オーブンで焼いてもらいました。
上手く焼けてホットしました(笑)
お砂糖が入ってないのにと~っても甘くて美味しい!!!
しかも軽く香ばしく焼けたのでTさんも喜んでらっしゃいました♪
気泡のぼこぼこがいい感じ♡見えるかな?
たまたま自宅用に焼いていたロデブもどきも少しお出ししました。
サラダは試食用のヴィエノワに挟んでいただいてもベーグルに挟んでいただいても結構です。
パンにつけて貰うようにエッグスラットのほか、ミルククリームと餡子、バジルペーストをご用意しております。
今月はパンとお菓子に材料費がかさみ、おかずが少なくなってしまいましたが
色んな味でパンを楽しんでいただき、満腹にもなりますよ(笑)
バゲットに少し時間がかかってしまって(談義でもりあがり(笑))、
時間内でケーキが冷め無かったので、チーズアイシングが出来なくて
袋に入れてアイシングを持って帰っていただきました。
お持ち帰りの都合上、こちらでアイシングをして持って帰るよりも
アイシングだけ持って帰って自宅でされる方が良いのであれば、
それでも構いません。その場合、アイシング用に保冷剤があった方がよいです。
この日は今までになく準備不足が出てしまい、お二人に迷惑をかけてしましました・・・
な、なんと先日買ったシナモンをどこに保管したのかわからなくなり
途中スーパーへ買い出しに!!!
しかも、ケーキの型を作るのに、ホッチキスの調子が悪く、
更にはさみも子供たちがどこかにやってしまっていて
ジタバタしてしましました。すみません(>_<)
ほんと反省・・・明日からはこんなことが無いように気をつけなくっちゃ!!!
Tさん、Yさん、ありがとうございました&すみませんでした。
また来月楽しみにお待ちしております・・・
ちなみに日程的に初回にあたる可能性大で、バタバタするかもです(^_^;)
キャンセルや予定変更で日程があきそうです。
確定しましたらまた後日お知らせいたします。