昨日はご近所に住む3名様でした♪
アタシよりもみんな綺麗に生地をのばし・・・
アタシよりはるかに綺麗に生地を編み込んでくれました(^_^;)/~
ちなみに折り込み方法をお配りするレシピに2種類かいてます。
前日のworkshopの三つ編みの層と、
今回の三つ編みの層は見比べて頂くと違いがわかると思います。
この場をお借りして、来月のパンの試作をお出ししました。
見た目セミハードで少しふんわりしたお食事パン系かな?
今回は胡桃・アーモンド・カシュー・クランベリーを入れましたが
あんまり存在感を感じなかった・・・また改めて試作が必要だわ~
そして今回は事情があってランチ用のパンの種類を増やしました。
・アールグレイとリンゴ・ホワイトチョコのカンパーニュ
・ポービリア
12月のメニューの時、途中からノンアルコールスパークリングワインをお出しすることになったのですが、
この3名様はそれ以前にいらしたので無でした。
その分今月のパンを増やしました。
さてランチが出来上がる直前、
並べられていくお料理を見ておひとりの方が
『スパークリングワインもってきていい?』と・・・笑
歩いて5分くらいのご自宅に走って取りに戻られました^m^
ありがとうございました♪
アタシも軽く戴いて、もう全身真っ赤でした。苦笑
話もノンストップで盛り上がり過ぎ、
気が付いたら3時までダラダラ食べてました・・・
そして急いでデザートに取り掛かりました(^_^;)
この日もアチアチいいながら皆さん頑張ってましたよ~笑
今月は29日の1席のみとなりました。
ありがとうございました。
前日のworkshopの三つ編みの層と、
今回の三つ編みの層は見比べて頂くと違いがわかると思います。
見た目セミハードで少しふんわりしたお食事パン系かな?
今回は胡桃・アーモンド・カシュー・クランベリーを入れましたが
あんまり存在感を感じなかった・・・また改めて試作が必要だわ~
・アールグレイとリンゴ・ホワイトチョコのカンパーニュ
・ポービリア
12月のメニューの時、途中からノンアルコールスパークリングワインをお出しすることになったのですが、
この3名様はそれ以前にいらしたので無でした。
その分今月のパンを増やしました。
並べられていくお料理を見ておひとりの方が
『スパークリングワインもってきていい?』と・・・笑
歩いて5分くらいのご自宅に走って取りに戻られました^m^
ありがとうございました♪
アタシも軽く戴いて、もう全身真っ赤でした。苦笑
話もノンストップで盛り上がり過ぎ、
気が付いたら3時までダラダラ食べてました・・・
そして急いでデザートに取り掛かりました(^_^;)
この日もアチアチいいながら皆さん頑張ってましたよ~笑
今月は29日の1席のみとなりました。
ありがとうございました。