ボリュームチョコ山5つ☆

先日4名の方がお越し下さいました☆
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チョコレートの折り込みパン
まずは3本。上・真ん中は2層、下はアタシが試食用に焼いた6層。
まずは2層のデモ→6層のデモを見ていただき、
皆さんにそれぞれ選んで実演してもらいました。
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午後から2本。上2層・下6層。
「無理~出来へん~」など言いながらも、綺麗に焼き上がりましたよ~^^
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焼成前。
2層の方はチョコの部分の味が濃くて6層の方はまんべんなくチョコを感じます。

焼成中、オーブンに目を向けて、どんどん膨れていく様に大興奮←アタシが一番ね^^;
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合間に塩麹も作ります。
そしてその過程の観察や味見もしてもらいます。
完成したもの(事前に用意)→出来上がり直前→出来上がり→完成して1時間経ったもの。
明らかな味の変化に皆も関心!

そして空いた時間でランチタイム。
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12月・1月のレシピメニュー
★鶏肉の塩麹焼き
★塩麹ドレッシングとサラダ
★塩麹を使ったスープ
サラダははやと瓜とリンゴのみず菜サラダ。スープはねぎたっぷりスープです。
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お出しした酵母パンはマンゴー酵母のカンパーニュを使った鶏もも肉ときのこの豆乳タルティーヌ。
プレーンはジャムやクリームチーズ、はちみつなどで召し上がっていただきました。
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もう一つはGレーズン酵母のベーグル。プレーンとゆずちゃ&クルミの2種。
プレーンにはカルピスバターを添えました。

どれもお口にあったのか、嬉しいお言葉連発でアタシもにっこり顔^^
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そして、ノンオイルカップシフォン。
ぐんぐん膨れる様に顔がゆるみます♪
ピンチハンガーで逆さづりされる様をみて皆さんびっくり!
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試食タイム。
まだ冷めてない状態でカットしたので綺麗な層がチョコでべっとり・・・
シフォンはノンオイルなのにほんとにホワンホワン!
皆さんパンもシフォンもとっても気に入ってくださいました♪
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カップシフォン4個とチョコパン1本、そして塩麹をお持ち帰りです。

パンもシフォンも綺麗に焼き上がりほっとしました^^
4名さまだったので2回ずつ焼いたりしてちょっとバタバタさせてしまいましたが
終始笑い声の絶えないワークショップでした♪
みなさん、楽しい時間をありがとうございました☆

嬉しいことに次回のご予約も頂居ました。
ちなみにまだパンは未定ですが、1月・2月のデザートメニューはチョコレートケーキです。
試作で太りそう・・・><

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ありがとうございました。
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by tree-yard | 2012-12-10 01:38 | work shop風景

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