<   2016年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

初回は同じ名前で趣味も似ているHさんと
お友達のOさん♪

b0271361_21383982.jpg
さて、最後にパンの写真を撮ろうとカッシャっと撮った瞬間
電池切れ(^_^;)
結局この1枚で終了。
b0271361_21344864.jpg
プレーンの方は斜めクープに
さつまいもとリンゴはS字又は逆S字クープに・・・
b0271361_21343302.jpg

お二人ともシナモンもジンジャーも好きだということで
ちょっとスパイスの効いたかぼちゃのケーキになりました♪
b0271361_21434691.jpg
おのおのチーズフロスティングのしぼり方が違って
仕上がりもそれぞれですが
どちらもいい感じに出来上がり♡
b0271361_21435119.jpg
ナッツを細かく砕いて乗せてらっしゃったので
ゴージャスな感じになりました(*^_^*)
ステキ♡
b0271361_21393527.jpg
今月のランチはチキンです♪
チキンの味付けは超超超シンプル(笑)
二種類のソースと下に敷いたクリーミーなマッシュドポテトで
いただきまぁす!
柿と大根のマスタードマリネサラダと
ウズラとベーコンのトマト煮込み
b0271361_21401717.jpg
ジンジャーシロップ酵母で
ほんのり甘くてバリバリのバゲット♪
美味しいわ~
もともとは栗の渋川煮のシロップから起こした酵母ですが
渋川煮のシロップがなくなって
ジンジャーシロップで継いでます。

お粉は新米ならぬ新麦のキタノカオリt85をブレンド。
新麦・・・この時期限定ですよ~♪
明日は別の新麦スムレラをブレンドしたバゲットで
お迎えいたします♪
スムレラは初めてなんだけど
違い・・・アタシにわかるかしら~笑


新しいメニューの初回はいつも緊張しますが
色んな話題が次から次へと出てきて
お喋りが弾む弾む~
笑いの絶えない一日となりました♪
HさんOさんありがとうございました!


先月来ていただいたwsの写真がたまってます。
と言っても、もう写真を撮ることが凄く減ってしまい
この回はこの1枚だけ⇊・・・(^_^;)
一生懸命お喋りしてたので余計ですが(笑)
b0271361_21413071.jpg
なすのポタージュは寒くなったので冷製から温かいスープに変更です。


そしてこちらの回はMちゃん、Nちゃん、Sちゃん。
最初はバラバラできた3人でしたが
それぞれ繋がっていき、
今回ご一緒になりました♪
b0271361_21424303.jpg
Sちゃんの娘ちゃんのYちゃんも一緒に来てくれました。
以前はまだまだ赤ちゃんでママから離れなかったYちゃんですが
歩くようになり、自分の意思表示もでき
可愛くダンスも踊ってくれました♪
かわいかった~
癒されました♡
b0271361_21424850.jpg
今年初のシュトーレン・・・頂いちゃいました~~~♡
Mちゃんが作ってきてくれたのですが
抹茶の芳醇な風味に甘い大納言がぴったり!
いや~美味しかった♪
あっという間に食べつくしたのは言うまでもありません。
Mちゃんごちそうさまでした~♪

次はNちゃんの娘ちゃんとSちゃんの娘ちゃんをご対面(初ではない)させてみたいね♪
どんな風に遊ぶかしら~笑


さて、まだ10月分のWSの写真は残ってますが
今日はここまでにしたいと思います。

次はいつって!??
私にもわかりませ~ん(^_^;)

[PR]
by tree-yard | 2016-11-10 00:12 | work shop風景 | Comments(0)

*11月・12月のメニュー*

11月・12月のメニュー

既に始まっておりますので、このメニューでのwsの模様を続けて更新する予定です。
b0271361_19374595.jpg
b0271361_19395419.jpg
*黒ゴマの湯種ミニコンプレ(全粒粉のぱん)
 プレーン
 さつまいもとリンゴ
*かぼちゃのケーキ

ランチ付き。
かぼちゃのケーキを入れるタッパをお持ちください。
15CM長さ、10CM高さのケーキが入るサイズです。

b0271361_19370872.jpg
油脂は入れてませんが湯だね生地なのでしっとりモチモチです。
b0271361_19394719.jpg
かぼちゃのケーキの生地にはバター不使用ですが
チーズフロスティングにはバターを使っております。

日程ですが、
11月は25日(金)のみ残1名となります。
他は満席となっております。

12月は今お問い合わせ戴いてる分の日程が決定次第の募集となりますが
新たな募集は1日か2日間となる予定です。

日程が定まらない中、沢山のお問い合わせを戴き本当にありがとうございました(^_^)
暫くバタバタして、お手数おかけする事もあるかと思いますが
今後ともよろしくお願い致します。





[PR]
by tree-yard | 2016-11-09 20:13 | メニューのご案内 | Comments(0)

シンプルな材料でシンプルな飾り付けでおりょうり・ ぱん・おかしを楽しむ会


by soboku