いつも仲良くしてもらっているママさん達です。
メインはお喋り&ランチなのですが、
今回は午前中しっかりベーグルづくりに専念してもらいましたよ~笑
専門的なものなどは揃ってなくて
100均の道具を駆使して作ってもらってます^^;
ベーグルは3回に分けてプレーンを12個とマルチシリアル入りベーグル6個を焼き上げました。
実は1回目のベーグルは、ケトリング中に綴目が剥がれるのがいくつかありました。汗
しかし2回目3回目と追うごとに剥がれもなくなりましたよ♪
出来上がったらランチです。
ランチ用に用意したぱん。
牛乳仕込みで加水90%超です。酵母はマンゴー元種。
焼き込み用なんですが、ホワイトチョコは溶けやすく多くが溶けてしまうので、普通のチョコチップも入れて食感を残すことにしました。
思い立って抹茶を使ったのですが、美味しかったので今月はこのパンもお出ししようかと・・・
ただ、抹茶が残り少ないから迷い中です。
コーンは混ざりにくいので、少し混ぜ込み、残りは成形時に混ぜてます。
これだと沢山入れれるのでコーン感がでる~(*^。^*)
ランチの付け合せにウチの定番スープカレーをお出しすることにしました。
このスープカレーは簡単なのですが作ってすぐ食べるとかなりスパイシーです。
半日ねかすと凄くマイルドになって美味しさUPなのです♡
盛り付けは個人で。それぞれの個性がでますね^^
チョコソース&オレンジソースで・・・
そしてサプライズケーキ。と言うほどでもないけど・・・(^_^;)
サクサクのアイシングとふわふわの生地が凄く合ってる♪
実は先日、このメンバーでミナミのアメ村にある北欧雑貨tigerに行ってきました。
とっても可愛い鳥のガーランドを発見して購入しました。
初めに迎えるメンバーのお誕生日に飾ろうと決めてね^^
カラフルで可愛くてお誕生日にぴったり!もっと買っておけばよかったな~
上に貼り付けたHPでは100円って書いてありますけど、200円くらいだったような気がする。
気のせいか!?それにしても安いよね!
こんな感じで6月のworkshopは始まっております。
6月は一杯になりましたけど、7月でもこのメニューでの参加はできますよ^^
お気軽にご連絡くださいね。