先週の土曜日、今年最後のwork shopが終わりました。
今回参加された方はお菓子教室やパン教室に通われていた方で
サフバゲットを仕込んできてくれました。
左・サフバゲット 右・酒種バゲット
アタシのは粉量150gなので長めです。
サフは軽い!塩味を強調した配合のようでそのままで十分楽しめるバゲットでした。
おひとりで参加でしたので、今回は冷凍しておいた抹茶とホワイトチョコのシートでアタシも一緒に焼きました。
さすがに慣れてらっしゃるのでテキパキと事がすすみます。
少し多めに生地を仕込んで端っこを集めて焼いたもの。
カットしなくてもいいので焼きたてをパクリ。
フワンフワンです♪
おしゃべりしながらカップシフォンづくり。
もう何も言わなくてもどんどん作業を進めてくださって
あっという間に出来上がり♪
トップにチョコチップを散らしたものと、焼く前にゆず茶を一匙落としたもの。
ゆず茶美味しい♪
これはその後の忘年会へ持っていきました^^
そしてこちらは頂いた安納芋と同じベータカロテン系の人参芋。
後日ダッヂオーブンで焼き上げました。
ホントに凄い色!!!ホクホクではなく水分と糖度の高いお芋です。
初めて食べる食感と甘みで顔もほころぶ♪
Mさんごちそうさまでした^^
まだ初めて間もないWSですが、参加者の方々と一緒に楽しい時間を過ごせたと思います。
来年もこんな素敵な時間を沢山過ごせるといいな・・・
参加してくださった方々、ありがとうございました。
こちらに参加してます。応援おねがいします^^
にほんブログ村
ありがとうございました。
今回参加された方はお菓子教室やパン教室に通われていた方で
サフバゲットを仕込んできてくれました。
アタシのは粉量150gなので長めです。
サフは軽い!塩味を強調した配合のようでそのままで十分楽しめるバゲットでした。
おひとりで参加でしたので、今回は冷凍しておいた抹茶とホワイトチョコのシートでアタシも一緒に焼きました。
少し多めに生地を仕込んで端っこを集めて焼いたもの。
フワンフワンです♪
おしゃべりしながらカップシフォンづくり。
もう何も言わなくてもどんどん作業を進めてくださって
あっという間に出来上がり♪
ゆず茶美味しい♪
後日ダッヂオーブンで焼き上げました。
ホントに凄い色!!!ホクホクではなく水分と糖度の高いお芋です。
初めて食べる食感と甘みで顔もほころぶ♪
Mさんごちそうさまでした^^
まだ初めて間もないWSですが、参加者の方々と一緒に楽しい時間を過ごせたと思います。
来年もこんな素敵な時間を沢山過ごせるといいな・・・
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